Фронтовику из Владимирской области не хотели давать квартиру

Фронтовику из Владимирской области не хотели давать квартиру

Григорию Неганову пришлось дважды судиться с местными властями

 

Ветеран Великой Отечественной войны был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий еще в 2010 году, но в предоставлении субсидии администрация Суздальского района отказала.  

Аргументировали отрицательный ответ тем, что в 2009 году ветеран умышленно ухудшил свои жилищные условия,  а именно отказался от участия в приватизации квартиры.

Но стоит напомнить, что в соответствии с положениями Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" приватизация осуществляется на добровольной основе. Таким образом участие в приватизации является правом, а не обязанностью гражданина.

В настоящее время Григорий Пантелеевич проживает вместе с супругой в квартире, которая является собственностью его внучки. Ветеран не имеет собственного жилья.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском, чтобы за ветераном признали права на обеспечение жильем. Но суд отказал в удовлетворении требований. 

Прокурор обжаловал указанное решение во Владимирском областном суде. Там к доводам ветерана и его защитников прислушались: за фронтовиком было признано право на получение субсидии для приобретения жилья.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости