Во Владимире будут судить многодетного директора студенческой столовой

Во Владимире будут судить многодетного директора студенческой столовойФото с сервиса Яндекс.Карты

Он обобрал ВлГУ на 8 млн рублей, сообщают в Следственном комитете

Заместитель прокурора города Владимира утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя Алексея Сорокина. Он обвиняется в присвоении и покушении на мошенничество в крупном размере. Он придумал хитроумную схему обогащения.

Сорокин, являясь должностным лицом, не отражал в официальном учете часть вырученных денежных средств, поступавших с торговых точек комбината питания "Политехнический".

Ежедневно после получения выручки от реализации продуктов, не превышающей 10 тысяч рублей, Алексей Сорокин давал указание подчиненным сотрудникам прекращать использовать контрольно-кассовую технику, а денежные средства передавать лично ему.

В результате преступных действий с 9 января по 31 декабря 2017 года ВлГУ был причинен материальный ущерб в размере более 8,3 млн рублей.

Кроме того, Алексей Сорокин планировал получить материальную выгоду путем оформления фиктивных договоров купли-продажи мебели, кухонного оборудования и утвари, а также завышения стоимости и количества приобретенной мебели комбината питания «Политехнический», однако довести свой преступный умысел до конца не смог. Сумма предполагаемого ущерба составила более 400 тысяч рублей.

Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости