Названы сроки начала строительства Северного объезда Владимира

Названы сроки начала строительства Северного объезда ВладимираИллюстративное фото пресс-службы ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород

И когда планируют сдать Рпенский проезд?

Вчера в Белом доме" сообщили, что строительство Северного объезда Владимира начнется лишь после сдачи трассы М-12. Об этом на пресс-конференции рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Ринат Шаниязов.

На картах Росавтодора дорога по Северному объезду Владимира уже нанесена штрихом, то есть, она имеет место быть. Однако пока под этим проектом нет финансирования, но дорога необходима, все это прекрасно понимают. Но в федерации пока отвечают, что пока не выполнят проект по строительству скоростной трассы "Москва - Казань", к следующему проекту не приступят, - цитирует Шаниязова "Зебра ТВ".

Если учесть, что трассу М-12 планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году, то, исходя из заявления главы департамента, строительство Северного объезда может начаться после губернатора Сипягина (его срок полномочий истекает в 2023 году).

Сейчас уже сформировано и подписано техническое задание на проектирование объезда. По предварительным оценкам, строительство обойдётся в 13-22 миллиардов рублей.

Строительство объездной дороги позволит сделать участок трассы М-7 (Пекинку) в черте Владимира городской дорогой, что позволит муниципальным властям определять схему движения по ней.

Также на пресс конференции Ринат Шаниязов рассказал о строительстве Рпенского проезда: сейчас переносятся инженерные сети, продолжаются работы по устройству буронабивных свай. Стоимость объекта составляет более 2 млрд рублей, а построить дорогу планируют в 2023 году. А ранее сообщалось, что при финансировании с опережающими темпами работу планируют сдать в конце 2022 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости