Два компонента вакцины от COVID уже получили 94 тысячи жителей Владимирской области

Два компонента вакцины от COVID уже получили 94 тысячи жителей Владимирской области

Где прививаются активнее всего?

По состоянию на 9 июня первый этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции прошли 112 830 жителей Владимирской области. Из них 93 893 человека получили второй компонент вакцины, завершив полный курс вакцинации. В Департаменте здравоохранения сообщили, что Владимирская область располагает достаточными объёмами вакцины для проведения массовой иммунизации и регулярно получает дополнительные партии иммунобиологических препаратов. С начала прививочной кампании в регион поступило более 124,8 тысяч доз комплекта вакцин против новой коронавирусной инфекции.

В ближайшее время ожидается поставка более чем 36 тысяч комплектов доз. Пункты вакцинации развёрнуты в 51 медицинской организации региона, а также в ФАПах и амбулаториях. Вакцинироваться можно и в стационарном прививочном пункте в гипермаркете «Глобус» − без предварительной записи. Кроме того, в области работает 20 мобильных пунктов вакцинации.

Статистика показывает, что активнее всего прививаются жители Гороховецкого, Камешковского и Меленковского районов, а также в городе Радужный.

Напомним, что в этом году во Владимирской области планируется привить от новой коронавирусной инфекции не менее 60 процентов взрослого населения, − это около 656 тысяч человек.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости