Наверх

85 новых случаев коронавируса зафиксировано во Владимирской области

Возрастное ограничение:
85 новых случаев коронавируса зафиксировано во Владимирской области pixabay.com
В регионе резкий рост заболеваемости

Сегодняшний день принес всплеск заболеваемости коронавирусом во Владимирской области. Если последние несколько недель ежедневно фиксировалось примерно 45-50 новых случаев, то в минувшую пятницу начался заметный рост выявленных новых случаев, а по итогам субботы вообще произошле скачок - выявлено 85 новых заболевших. Выздоровело всего 56 человек.

85 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (18 сл. в г. Владимире, 10 сл. в Муромском, 9 сл. в Гусь-Хрустальном, 8 сл. в Петушинском, 6 сл. в Ковровском, 4 сл. в Камешковском, 4 сл. в Александровском, 3 сл. в Юрьев-Польском, 3 сл. в Суздальском, 3 сл. в Вязниковском, 3 сл. в Собинском, 3 сл. в Гороховецком, 3 сл. в Киржачском, 2 сл. в Меленковском, 2 сл. в Кольчугинском, 2 сл. в Селивановском, 1 сл. в Судогодском, 1 сл. в г. Радужный). Всего на территории Владимирской области зарегистрировано 34 593 случая заболевания.

Из-за прихода так называемой третьей волны коронавирусной инфекции, во всех регионах России принимаются определенные меры. Владимирский губернатор Сипягин также сделал ряд шагов, которые повлияют на жизнь каждого жителя региона.

В частности, приняты следующие ограничения:

Владимирцы могут приходить на массовые мероприятия на открытом воздухе, проводимые на огражденной территории, но только при наличии справки об отрицательном тесте на коронавирус (действительна 3 дня) или сертификата о вакцинации.

Можно посещать зрелищные мероприятия с максимальным числом зрителей не более 75 процентов зала. Физкультурные и спортивные события разрешаются с соблюдением 50-процентной заполняемости. Последнее требование касается также детских ТРЦ, фуд-кортов, общепита. 

Работодателям рекомендуют перевести не менее 30 процентов сотрудников на дистанционный режим работы. 

Указ вступает в силу уже с завтрашнего дня, 21 июня. Полный текст документа читайте здесь.

А с 18 июня во Владимире на базе городской больницы №2 развернут антиковидный госпиталь на 70 коек. Специалисты сообщают, что в третью волну коронавирус особенно тяжело протекает у беременных женщин и молодых людей. Ведущие медики страны считают, что единственное спасение в этой ситуации - это "привить достаточное количество населения, чтобы новые формы вируса не получали возможность быстро распространяться".

Александров Владимир Владимирская область Гусь-Хрустальный Здоровье Ковров коронавирус Муром Петушки Собинка Суздаль Юрьев-Польский

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru