«Обычный покупатель не отличит поддельный алкоголь от настоящего» (ФОТО)

«Обычный покупатель не отличит поддельный алкоголь от настоящего» (ФОТО)

Вчера полицейские отчитались об изъятии 7000 «паленых» водки, вермута и конька

 

 

В одной из деревень Петушинского района на территории старой фермы было организовано незаконное производство спиртосодержащей продукции. Работали в подпольном цеху нелегалы из Средней Азии.
 
-Производство осуществлялось в антисанитарных условиях, без соблюдения каких-либо необходимых технологий, на основе спирта сомнительного качества с использованием различных химических веществ. Ассортимент продукции, производимой на данном предприятии, был достаточно широк: различные сорта водки и виски. Судя по обнаруженным красителям, ароматизаторам и химическим добавкам с названиями «вермут», «коньяк» и другие, ассортимент производимой продукции планировалось расширить, - рассказывают сотрудники полиции.
 
9c5e2d95fb1459ecda8b9417a0d496a7.jpg
 
По мнению руководителя "Ассоциации операторов рынка алкогольной продукции Владимирской области" Евгения Левина, 7000 литров спирта — это достаточно крупная партия (среди изъятых), но в общих объемах оборота алкоголя — это капля в море. На территории региона работают порядка 6-8 крупных поставщиков крепких напитков. У каждого из них в складских помещениях почти всегда есть примерно 300 000 бутылок.
 
-Что еще печальнее, обычный покупатель в магазине вряд ли отличит контрафактный напиток от настоящего. Хотя, в ближайшее время данная проблема может решиться, - пояснил корреспонденту «Pro Города» Евгений Левин. - Современные технологии позволяют снабжать каждую «легальную» бутылку специальной радиометкой. Ее можно будет заметить невооруженным глазом, а вот подделать такой «девайс» будет практически невозможно.
 
Как пояснил Евгений Левин, введение подобного оборудования позволит сократить время на проверки торговых точек и фур, которые развозят алкоголь. Инспекторам будет достаточно навести специальный прибор на прилавок или ящик, чтобы получить полную опись: что же на самом деле хотят продать покупателям. Если же бутылки «не откликнутся», это будет означать, что они поддельные.
 
Подобные технологии уже применяются в крупных сетевых супермаркетах. В некоторых уже появились кассы самообслуживания.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости