Наверх

МЧС бьют тревогу: во Владимирскую область вернулась аномальная жара

Возрастное ограничение: 0+
МЧС бьют тревогу: во Владимирскую область вернулась аномальная жара Иллюстративное фото из архива "Pro Города"
Спасатели сделали важное обращение к жителям региона

По прогнозам синоптиков, во Владимирскую область вновь возвращается жара. Владимирский гидромет сообщает о том, что сегодня на территории области прогнозируется повышение температуры воздуха до +33 градусов (на 7 градусов выше нормы). Осадков не ожидается.

В условиях такой сухой погоды возрастают риски происшествий, как пожаров, так и происшествий на водных объектах, о чём предупреждают в региональном ГУ МЧС.

В ведомстве напоминают, что в области продолжает действовать особый противопожарный режим (ОПР). Ограничено посещение лесов, под запретом любое разведение открытого огня. Штрафы за нарушение этих правил в период ОПР увеличиваются в разы и сейчас составляют до 4 000 рублей на физлицо и до 400 000 рублей – на юрлицо. 

Кроме того, МЧС напоминает о недопустимости отдыха у воды в состоянии алкогольного опьянения и при наличии проблем со здоровьем. Родители должны постоянно контролировать своих детей, ведь далеко не все умеют плавать. Запрещено купаться на неразрешённых водоёмах – там не обследовано дно и не дежурят спасатели.

Согласно прогнозам специалистов сервиса "Яндекс.Погода", 30-градусная жара сохранится до пятницы, 16 июля.

Владимир Владимирская область МЧС Погода

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru