Сегодня в Токио открылась Паралимпийская деревня

Сегодня в Токио открылась Паралимпийская деревняФото koronavirus.center

Владимир на Паралимпиаде 2020 представит пауэрлифтерша Вера Муратова

В Токио полным ходом идёт подготовка к Паралимпиаде 2020. И сегодня там начала работу Паралимпийская деревня. Из-за действующих ограничений по коронавирусу открытие прошло без торжественных мероприятий. Аналогичным образом месяц назад открывалась и Олимпийская деревня.

Фото РИА новости

Расположенна она в красивом месте на берегу Токийского залива, и меньше чем за неделю была преобразована из Олимпийской в Паралимпийскую. На ее территории появился сервис-центр для оказания помощи с ремонтом протезов, инвалидных кресел и другого снаряжения паралимпийцев.

Паралимпийские игры стартуют 24 августа и продлятся до 5 сентября. Из-за коронавирусных ограничений спортсмены будут прибывать за пять дней до начала соревнований и уезжать в течение двух суток после их завершения. Участникам придется ежедневно сдавать ПЦР-тесты, а также носить защитные маски и строго соблюдать социальную дистанцию. Российская сборная выступит на Паралимпиаде в 19 дисциплинах. Нашу команду представит 241 спортсмен из 50 регионов страны.

Исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков заявил, что всего в состав российской делегации вошли 430 человек, из которых 241 спортсмен - 129 мужчин и 112 женщин. В команде 90 заслуженных мастеров спорта и 94 мастера спорта международного класса. Большинство спортсменов из Москвы.

Фото Twitter.com

Однако, в состав российской сборной вошла и пауэрлифтерша из Владимира — Вера Муратова. Она будет выступать в весовой категории до 79 килограммов. В арсенале Веры две бронзовые и одна золотая медаль с Чемпионатов мира по пауэрлифтингу.

Как уточняют в Департаменте физической культуры и спорта, сейчас Вера находится дома и продолжает тренировки. Старт соревнований в её весовой категории анонсирован на 29 августа.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости