Люди с этой группой крови лучше всех переносят вакцинацию

Люди с этой группой крови лучше всех переносят вакцинациюФото с сайта Pixabay.com

Что говорят медики о влиянии группы крови на прививки?

Внимание к теме влияния группы крови на здоровье и поведение человека в последние десятилетия сильно повысилось. Одни подбирают себе диеты по типу эритроцитов, для других интересна тема взаимосвязи характера и группы крови. Сегодня предлагаем совершенно иную тему.

Исследователи изучили, как люди с разными группами крови реагируют на вакцинацию.

1 группа крови

Оказалось, что наиболее высокой чувствительностью к прививкам обладают представители 1 группы крови. Их иммунитет активно откликается на компоненты вакцины. Как правило, у этих людей в первые трое суток после прививки появляется слабость, вялость, раздражительность, а также повышается температура. Чаще всего реакция на вакцину укладывается в допустимые с медицинской точки зрения рамки. Однако, хоть и редко, но случаются не рядовые ситуации.

Первогруппникам лучше избегать инъекционных форм вакцины против полиомиелита, заменяя их препаратами, рассчитанными на оральный прием. Поскольку иммунная система у людей с 1 группой отличается сверхактивностью, отдавайте предпочтение менее мощной форме этой вакцины.

Кроме того людям с первой группой в период после введения вакцины полезно пить много воды.

2 группа крови

Люди со 2 группой крови поствакцинальный период обычно переносят хорошо. Исключение составляет вакцина от полиомиелита. Дело в том, что она в основном принимается орально, а обладатели 2 группы имеют повышенную чувствительность пищеварительного тракта. Поэтому, возможно раздражение слизистой, и как следствие боль или тошнота.

3 группа крови

Опасность вакцинации для лиц с 3 группой заключается в том, что после прививок в организме вырабатывается большое количество антигенов В, что провоцирует изменения иммунологического характера. Проще говоря, организм перестает узнавать собственные ткани и атакует их.

Следует подходить с осторожностью и к вакцинации детей с 3 группой крови, так как после прививок у них возможны побочные неврологические реакции. Стоит проследить, чтобы перед вакцинацией у ребенка (в прочем, как и у взрослого) отсутствовали инфекционные и прочие заболевания. Если есть такая возможность, то лучше давать вакцину не в виде инъекций, а в пероральной форме.

4 группа крови

У людей с 4 группой крови крайне редки случаи осложнений после вакцинаци. Как правило прививки переносятся хорошо. Но им, как и второгруппникам, не желательно поступление вакцины в пероральном виде.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости