"Мы не можем возить детей в школу": дорогу в Новках разбили ликвидаторы аварии на железной дороге

"Мы не можем возить детей в школу": дорогу в Новках разбили ликвидаторы аварии на железной дорогеФотографии предоставлены региональным штабом ОНФ

К решению проблемы подключились общественники

Общественники Владимирской области обратились к председателю правления ОАО "РЖД" Олегу Белозерову с просьбой восстановить дорожное полотно до поселка Новки. Об этом сообщили в региональном штабе ОНФ.

Дорогу разбили большегрузы, ликвидировавшие последствия аварии на железной дороге, и теперь школьный автобус не возит детей до образовательного учреждения. 

Худо-бедно дорогу начали ремонтировать в прошлом году, но в ноябре 2020 года на станции Новки произошло крушение грузового поезда с разливом мазута. Сам поселок находится в двух километрах от места аварии, добраться до него можно по единственной дороге.

- Много лет ждали, когда отремонтируют дорогу. В результате ее кое-как сделали, а потом ее всю разбила большегрузная техника, которая ликвидировала последствия аварии. Прошло полгода, а дорога так и не восстановлена, - отметила в обращении к Президенту РФ жительница Новки Елена Власова.

За помощью местные жители обратились к Владимиру Путину.

На прямую линию с главой государства поступило несколько обращений от обеспокоенных жителей Камешковского района. Люди пожаловались на отвратительное состояние дороги от поселка Новки до районного центра.

- Мы ездим просто по одной сплошной яме. В очередной раз мы Вас просим нам помочь, ведь даже скорая помощь едет к нам по 40 минут, - написал в сообщении житель Новки Александр Мусатов.

Сейчас общественники делают все возможное, чтобы как можно скорее помочь жителям восстановить дорогу. Речь идет про участок длиной 3,5 км от улицы Островского в Камешкове до улицы Николая Сизинцева в поселке Новки.

- Из-за повреждения участка дороги техникой компании "РЖД" невозможно перевозить школьников на автобусе, так как дорога не соответствует нормативным требованиям. В итоге дети вынуждены ходить пешком через железную дорогу, по которой проходят маршруты более десяти скоростных поездов каждый день, - отметил эксперт ОНФ во Владимирской области Илья Зотов.

Эксперты Народного фронта обратился к гендиректору, председателю правления ОАО «РЖД» Олегу Белозерову с просьбой рассмотреть возможность профинансировать восстановление дорожного участка, который был разбит службами компании в ходе ликвидации последствий аварии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости