Во Владимирской области накрыли лесную нарколабораторию

Во Владимирской области накрыли лесную нарколабораториюФото с сайта mvdmedia.ru

Её обнаружили в Александровском районе

Сотрудники ГУНК МВД России совместно коллегами из УМВД России по Владимирской области и регионального УФСБ России задержали двух уроженцев ближнего зарубежья. Их подозревают в покушении на незаконные производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Лаборатория была оборудована в лесном массиве на территории Александровского района Владимирской области. До участка, где в кустарных условиях изготавливали мефедрон, можно было добраться только на специально оснащенных автомобилях. После каждого производственного цикла оборудование, реактивы и готовые вещества злоумышленники прятали в разных местах.

Чтобы криминальный бизнес остался незамеченным, использовался арсенал технических средств. В частности, радиосканер, который позволяет за несколько километров запеленговать сигнал мобильного телефона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий обнаружено и изъято лабораторное оборудование, более 6,5 кг мефедрона в разной степени готовности и более 3,5 кг прекурсоров. Установлены личности наркокурьеров, которые готовились организовать сбыт оптовых партий запрещенных веществ.

Следователь Следственного управления УМВД России по Владимирской области возбудил уголовное дело. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости