Во Владимире пытаются спасти сразу несколько голубых елей

Во Владимире пытаются спасти сразу несколько голубых елейФото редакции "Прогород"

Специалисты допускают, что деревья придется спилить

Вот уже несколько лет во Владимире болеют и гибнут голубые ели. Например о том, что роскошные деревья около филармонии пожелтели и превратились в сухостой, мы писали в начале лета. Как сообщили редакции «ProГород» в горадминистрации, это не единственный случай. Так, 2 года назад пришлось спилить голубую ель около гостиницы «Заря». Сейчас желтые, как будто обожжёные деревья, можно увидеть в разных районах города.

Биологи и экологи Владимира борются за них, как могут. Об этом редакции «ProГород» рассказал главный эколог города, начальник управления по охране окружающей среды Сергей Сухопаров.

- Деревья находятся, если можно так сказать, в тяжёлом состоянии. На их ветвях обнаружены жучки и личинки. Управление по охране окружающей среды очень тесно сотрудничает со специалистами из дендрологической станции, совместно мы опрыскиваем деревья всевозможными растворами. Это достаточно дорогие реактивы, нам в этом деле помогают спонсоры. Была мысль обрезать нижние ветви деревьев, но не совсем понятно, спасёт ли это их, но точно испортит внешний вид. Эти ели не опасны, они не представляют угрозу, но имеют не эстетичный вид. Если всё же мы поймем, что ели не спасти, они будут спилены и высажены новые здоровые здоровые деревья.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости