Во Владимире появился новый арт-объект: мужчина с усами

Во Владимире появился новый арт-объект: мужчина с усамифото взято из группы ВКонтакте "Zverskayaya - иллюстратор"

А его создательница рассказала о своём первом опыте в жанре "стрит-арт"

Во Владимире у дома №76 по улице Горького появился новый арт-объект: усатый мужчина, возвышающийся над домами. Его рисовала местная жительница Евгения Зверская, она в соцсетях подробно описала процесс создания своей первой работы в стиле "стрит-арт":

- Столько я рисовала этот Арт.
Это был мой первый полноценный опыт стрит-арта (если не считать картины, которую я незаконно нарисовала лет в 12. Правда, это была задняя панель "стенки" дома).

1 день = 6 часов работы
Морально было очень стремно выйти и начать рисовать на ящике. Было не понятно, как будут ложится краски, как смешивать цвета. Да и просто - как провести прямую линию на шершавой поверхности. Первые 15 минут было чувство, будто выступаешь на арене цирка. Казалось, все смотрят, ждут, наблюдают.
Только дети реагировали на меня ("Мама, смотри тетя рисует", "Вау, как ярко, а что это?"). Из взрослых только девушка из салона красоты подошла и спросила, что это будет. Она предположила, что это Грю из мультфильма "Гадкий Я" будет. Было интересно услышать ее версию. После, все три дня я собирала разные варианты.

2 день = 8 часов рисования
Все иллюзии первого дня исчезли. Мои наивные планы нарисовать все за 1 раз испарились. Я немного расслабилась и даже сходила за новым скотчем. И даже отдохнула, попив кофе с пирожным. В этот день я узнала, что краска водная, и её можно разбавлять водой, отчего рисование пошло легче. В это день несколько местных жителей подходили. Особенно порадовал дяденька с усами, который сказал: "Раньше вообще по 25 лет рисовали картины и у художников были подмастерьи, так что не торопитесь". 

3 день = 9 часов работы
Это был самый бомбический день. С самого утра пришли друзья, принесли мне кофе. Множество прохожих говорили много приятных слов. Одна из фраз, которая запомнилась: "Я слышал, за такие дела попадают в рай". Также в этот день я познакомилась с семьёй художниц (мама и дочка). Было круто услышать, что им нравится. Мы поговорили о Покрасе Лампасе (российский художник, работающий в стиле "каллиграффити" - прим.ред.). А "банда" девчонок хором сказали: "У вас круто получается!" и подарили мне 3 конфеты.

Фотографии Сергея Кравцова/из группы "Zverskayaya - иллюстратор"

 

А в Добром появился вот такой необычный арт-объект.

Фото Ольги Коломейцевой

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости