"Это нормально? Вентиляционную трубу повесили прямо перед моим окном!"

"Это нормально? Вентиляционную трубу повесили прямо перед моим окном!"

Можно ли избавиться от неприятного соседства с трубой

Жильцы дома по улице Ленина 62 недовольны неприятным соседством с одной из коммерческих организаций города. Прямо перед окнами квартир проходит годовая труба, которая перекрывает обзор из окон, которые расположены близко к конструкции:

На фотографии те самые трубы, которые проходят прямо перед окнами квартир, в которых живут люди

Есть ли возможность избавиться от такого неприятного вида из окна? На этот вопрос нам ответил директор управляющей компании "Люкс", к которой относится этот жилой многоквартирный дом, Михаил Пронин:

- В данном месте нежилое помещение установило себе вентиляцию. Если не согласовано устройство вентканала и его размещение на фасаде дома с общим собранием собственников, то по предписанию о добровольном демонтаже можно это нежелательное соседство устранить. Либо, если собственник нежилого помещения не согласен на добровольное устранение, то тогда это можно сделать в судебном порядке.

Шанс отсутствует, только в случае, когда всё выполнено в рамках закона. Это значит, если на общем собрании собственников было согласовано проведение данных работ. Да и в этом случае шанс сохраняется, решение общего собрания можно изменить. Проголосовать повторно по данному вопросу, но уже против. В любом случае во главе угла стоит, общее коллективное решение большинства собственников.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости