Благодаря санавиации 59 человек смогли получить экстренную медпомощь

Благодаря санавиации 59 человек смогли получить экстренную медпомощьАдминистрация Владимирской области

Среди них были и пятеро детей

Регулярные вылеты санавиации во Владимирской области после многолетнего перерыва возобновились с ноября прошлого года благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение». 

 В 2021 году владимирская санавиация совершила 75 вылетов. Авиамедицинская бригада эвакуировала на вертолёте 59 человек с инсультами, инфарктами, тяжёлыми травмами и другими угрожающими жизни состояниями. Пациенты были доставлены во Владимирскую областную клиническую больницу и в федеральные клиники Москвы и Нижнего Новгорода. Среди эвакуированных – пять детей, в том числе новорождённый. Кроме того, совершено 16 вылетов для оказания экстренной консультативной медицинской помощи. 

Авиамедицинские вылеты на территории области обеспечивает акционерное общество «Русские вертолётные системы». Финансирование предусмотрено в рамках региональной программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». 

Специализированный вертолет оснащён всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. В составе владимирской авиамедицинской бригады – врач-анестезиолог-реаниматолог и фельдшер скорой медицинской помощи. 

В октябре 2020 года на территории Областной клинической больницы открылась первая вертолётная площадка, второй такой объект начал работать в августе этого года на территории Областной детской клинической больницы. Сейчас прорабатывается вопрос строительства третьей вертолётной площадки во Владимире. В перспективе объекты санавиации также будут построены и в других городах и районах области.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости