В Юрьев-Польском пытались жестоко убить редкую и дорогую овчарку

В Юрьев-Польском пытались жестоко убить редкую и дорогую овчаркуФото из группы вк "Юрьев-Польские известия"

Кому помешал безобидный пёс?

Пес Тайсон обитает в одной из семье Юрьев-Польского уже 6 лет. Агрессивностью не отличается, хозяев обожает. Каково же было удивление владелицы собаки, когда Тайсон кинулся на неё. Женщина сразу заметила что-то неладное. Вызвали ветеринара, версию с чумкой отмели. Животному бьло очевидно плохо, он огрызнулся, потому что мучался от боли. Вердикт доктора - отравление крысиным ядом! Об этом расскал редакции "ProГород" Сергей Трубкин из "Юрьев-Польских известий". 

Фото из группы вк "Юрьев-Польские известия"

Поскольку Тайсон пёс крупный, около 70 см в холке, жить его поселили во дворе дома, где ему раздолье. Кормят строго по часам. Из чужих рук животное никогда ничего бы не взяло, эти собаки очень умны и преданны. Видимо, кто-то подкинул лакомство нашпигованное ядовитой начинкой. 

Но кому и зачем могло понадобиться накорить пса столь жестоким угощением? Может, причиной стала зависть? Тайсон - францзская овчарка, или же босерон. Порода редкая и дорогая. Эти пастушьи собаки из французского Средневековья, дошли до наших дней, не претерпев практически никаких изменений. Они великолепные телохранители, территориальные охранники, чужому вход за ворота заказан. Это и могло стать второй причиной покушения - устранить бдительного стража. 

Попытка нелюдей провалилась, врач прдоспел вовремя. Пёс выжил, хоть и находится пока в ослабленном состоянии, отказывается от еды. Надеемся, Тайсон поправится и на участке снова будет звучать его лай, говорящий о том, сто страж на посту. 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости