Бывший директор МКУ из Кольчугино "кинул" областной бюджет на 2 миллиона рублей

Бывший директор МКУ из Кольчугино "кинул" областной бюджет на 2 миллиона рублейФото kolch-4sch.ru

Он нарушил противопожарную безопасность при строительстве школы

Бывший директор МКУ «Управление районного хозяйства» обвиняется в халатности при приемке строительных работ (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Ущерб бюджету Владимирской области, нанесенный его действиями, оценивают в 2 миллиона рублей. Расследованием Уголовного дело занимался Следственный Комитет по Владимирской области в соответствии с материалам ФСБ. Уголовное дело о серьёзных нарушениях и недоделках в новой школе №4 города Кольчугино, сданной в марте 2020 года, передано в суд.

По версии сотрудников следственной группа, в 2019 году начальник муниципальной организации, курировавшей строительство, подписал акты выполненных работ в новой школе, расположенной в микрорайоне №1. В марте 2020 года школу сдали и незаконно ввели в эксплуатацию без проверки соответствия выполненных работ требованиям пожарной безопасности. А после оказалось, что огнезащитное покрытие плит перекрытия значительно тоньше, чем предусмотрено проектной документацией. Оно не обеспечивает и не гарантирует необходимое время для эвакуации детей из здания.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Камешковский районный суд. Бывший  начальник МКУ может получить наказание минимум в 120 тысяч рублей. Максимум в виде ареста на 3 месяца.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости