Арт-объект из Коврова могут признать самым необычным в России

Арт-объект из Коврова могут признать самым необычным в РоссииФото с личной страницы Вконтакте Василия Лютницкого

Стартовал конкурс самых необычных народных арт-объектов страны

Сервис поездок и путешествий Туту.ру запустил проект Туту Арт  всероссийский конкурс по определению самых необычных народных арт-объектов страны. В нём участвуют 85 конкурсантов, по одному от каждого региона России. В лонг-лист попал, в том числе, и арт-объект из Коврова - детсадовский автопарк, который своими руками сделал местный умелец Василий Лютницкий.

На сайте конкурса можно посмотреть фотогалерею каждого объекта, прочитать историю его создания и необычные факты о нём, а также узнать, где этот объект расположен и кто его автор. Чтобы собрать всю эту информацию, клиенты Туту.ру, подписчики соцсетей, друзья-фотографы и сотрудники сервиса посетили каждый объект, пообщались с авторами и провели 85 фотосъемок. 

Как будет проходить голосование?

85 народных арт-объектов разбиты на 10 отборочных групп по 8 и 9 участников в каждой. При формировании групп учитывался территориальный фактор (почти во всех случаях регионы граничат друг с другом). Голосование будет проходить на странице конкурса на сайте Туту. (https://art.tutu.ru/) Проголосовать может любой желающий. Необычные народные арт-объекты, набравшие максимальное количество голосов в своей отборочной группе, попадают в финальный этап. Затем в решающем голосовании определится победитель.

Голосование в отборочных группах пройдет с 12 октября по 21 декабря 2021 года, финал  с 11 по 24 января 2022 года.

Что ждёт победителя?

В 2022 году команда Туту.ру и журналисты крупных российских СМИ организуют экспедицию к объекту, который будет признан самым необычным, чтобы вручить его автору памятный знак победителя конкурса. А сайт конкурса превратится в уникальную энциклопедию самых необычных народных арт-объектов.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости