Названо растительное масло, которое не стоит покупать

Названо растительное масло, которое не стоит покупать

К каким выводам пришли специалисты?

Растительное масло, по данным портала Роскачество, входит в ежедневный рацион более 90% россиян. Россия даже находится в тройке мировых лидеров по экспорту подсолнечного масла. Его используют в качестве сырья при приготолении пищи дома, а так же на производстве различных видов пищевой продукции (майонеза, консервов).

Как показало веерное исследование Роскачества, подавляющее большинство представленной на рынке продукции можно назвать качественными и безопасными товарами. Потенциальными претендентами на российский Знак качества стали 36 торговых марок, причем 17 из них – масла первого сорта, которые по всем параметрам подходят под классификацию высшего сорта.

Тем не менее в ходе исследования был обнаружен ряд несоответствий. Так, масла торговых марок Кубань, Благо, Алей KONAKO, Green Ray, Кубаночка, Империя солнца, Золотой стандарт по перекисному числу не соответствуют указанным на этикетке ГОСТам. Жирно-кислотный состав товаров Green Ray, Кубань также не отвечает требованиям ГОСТа. Хотя этикетка на бутылке масла сообщала о полном соответствии ГОСТам. Все эти случаи могут расцениваться как нарушение прав потребителей на достоверную информацию.

Информация о выявленных фактах несоответствия с портала Роскачество была отправлена в напрямую Роспотребнадзор.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости