Россиян предупредили о резком росте цен на мясную продукцию

Россиян предупредили о резком росте цен на мясную продукциюТАСС

О подорожании заявили более 10 производителей

Более десяти крупнейших российских производителей мясной продукции предупредили ритейлеров о подорожании продукции на 7-20 процентов в конце октября - начале ноября. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на сообщения представителей торговых сетей.

"Лента" получила от ряда изготовителей запросы на повышение стоимости свинины и говядины от 4 до 25% в зависимости от позиции.

По данным сети супермаркетов "Верный", больше всего могут подорожать готовые изделия, например, биточки — на 10%, шницель куриный — до 18%, тефтели и котлеты из курицы — до 10%, фарш — до 12%. В компании добавили, что цены на салями и сосиски могут увеличиться на 10%. В "Верном" рассказали, что также о росте цен заявляют производители мяса и птицы: на куриную тушку — на 8%, на филе — до 7%, на свинину и говядину — на 10–20%. 

Готовится повысить цены на свою продукцию на 7% и "Окраина". Говядина у них подорожает на 11%, курица — на 13%, свинина — на 29%.

В пресс-службе "Черкизово" сказали, что компания также вынуждена прибегать к корректировке цен. Однако производитель "старается повышать цены не чаще раза в год и не на социально значимые позиции"

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости