В Петушинском районе начали проверку по факту загрязнения реки навозом

В Петушинском районе начали проверку по факту загрязнения реки навозомФото petadm33

Местные жители пожаловались на местного фермера, сливающего навоз в реку

В Петушинском районе, жители посёлков Труд и Норкино страдают от загрязнения реки Большая Липня. Люди жалуются на зловонье исходящее от воды, на плывущую животами кверху мёртвую рыбу и вспененую воду.


Фото petadm33

От воды насыщенно нахнет навозом, местные жители этот запах ни с чем не спутают. Они уверены, что корнем зла является местный, известный на всю Россию фермер, который сливает отходы животноводства в реку. Они даже провели видеосёмку шлангов, идущих от территории фермерского хозяйства. По ним, по мнению посельчан, и течёт разжиженная органика прямиком в многострадальную Большую Липню.

Скрин-шот видео из соцсетей

После многочисленных обращений граждан, фактом загрязнения реки заинтересовались межрегиональное управление Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям, отдел охраны окружающей среды администрации района. 3 ноября был произведён комиссионный выезд в Норкино, взяты пробы почвы и воды в реке, специалисты зафиксировали наличие на поверхности воды пены с характерным цветом и едким запахом.

 8 ноября в район экологической катастрофы местного значения, после многочисленных жалоб жителей посёлков Норкино и Труд, выехал глава администрации Петушинского района Александр Курбатов. Об этом было сообщено в группе вк администрации Петушинского района. Комментарии не заставили себя ждать:

- У нас в Костерево 2 дня назад уже вода навозом пахла. Вчера рыба дохлая поплыла. А сегодня уже и пена, как в Норкино. А вы только комиссию создали? Оперативненько.

- А что расследовать??!!....все факты на лицо....мы всё видели своими глазами

- К нам в Караваево даже телевидение приезжало и толку ноль. Написали, что у них все чисто и хорошо.

Чтобы ситуация не вышла из-под контроля, глава Петушинского района поручил начальнику управления гражданской защиты А.П. Сучкову, так же выезжавшему в Норкино, срочно организовать проведение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. А заведующему отделом охраны окружающей среды и экологического контроля И.В. Бабенковой - оказать максимальное содействие управлению Росприроднадзора и природоохранной прокуратуре в установлении причин произошедшего. А так же пригласить представителей надзорных органов и предполагаемого субьекта правонарушения. 

Сейчас же необходимо уделить собое внимание ликвидации последствий загрязнения реки. По данному факту проводится административное расследование.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости