Во Владимире массово отстраняют от работы сотрудников детских садов и учителей

Во Владимире массово отстраняют от работы сотрудников детских садов и учителейФото "Pro Город"

Вчера в нашу редакцию начали поступать сообщения об отстранении педагогов в разных учебных и дошкольных заведениях города

Началось всё с истории воспитателей и учителей, работающих по вальдорфской системе в 35-м садике и 29 школах. Нескольких сотрудников не допустили к работе без сохранения заработной платы из-за того, что те отказались прививаться. В управлении образования сообщили, что это - единичный случай. На вопрос "Pro Города" о том, сколько в городе еще отстранено сотрудников садиков и школ, Елена Малик ответила, что есть информация только о вальдорфских группах и классах.

Однако уже вечером 16 ноября в нашу редакцию начали поступать сообщения от владимирцев, которые рассказывали об отстранении работников других садов и школ.

- В нашем 127 садике отстранили сразу несколько воспитателей, - рассказала нам наша читательница Евгения. - У нас на группе осталась одна воспитательница. Вторая - пожилая женщина, она прошлым летом довольно тяжело болела коронавирусом, и в этот раз побоялась прививаться, ведь вдруг после прививки она снова заболеет. Няни тоже нет. Как теперь одна воспитательница будет справляться с детьми? А ведь в группу ходит много ребят, около 20 человек. Хорошо, что у нас не младшая группа, дети сами могут одеться, но все равно очень тяжело.

Также Евгения рассказала, что из-за отказа вакцинироваться отстранили музыкального работника.

- Теперь еще дети могут остаться без новогоднего утренника, - переживает женщина. - ведь обычно идут репетиции, дети готовят песни, музыкальные номера. Мало что на утренники родителей перестали пускать, так теперь сам праздник под угрозой срыва!

Мы пообщались с одной из воспитательниц, которую отстранили в этом садике от работы. Она пояснила свой отказ от прививки.

- Вообще-то я по возрасту уже на пенсии, - сказала она. - Поэтому для меня потеря работы с финансовой точки зрения не такая большая трагедия, как, например, для моих молодых коллег. Я болела коронавирусом, знаю обо всех его опасностях. Есть знакомые, которые умерли от него. Я хожу в церковь, так там два батюшки от ковида погибли. Я, если честно, не совсем доверяю вакцине, которая разработана совсем не давно и не до конца исследована. Но я собиралась пойти и привиться "Спутником Лайт". Честно, собиралась. Но когда вокруг вакцинации началась истерия, когда на нас начали давить и заставлять прививаться, у меня началась обратная реакция, сопротивление столь жесткому давлению. Я не антипрививочник. От гриппа прививалась каждый год, и сейчас привилась, по своему желанию. А когда нас заведующая недели 3-4 назад предупредила, что будут отстранять от работы всех непривитых, я сказала, что не буду прививаться.

Воспитательница рассказала нам, что в ее садике от работы отстранили еще пятерых воспитатлей и музыкального работника. Все написали зявление, что не согласны делать прививку, и с 16 ноября от работы все были остранены без сохранения зарплаты.

- Заменить нас пока некем, - говорит наша собеседница. - Вообще воспитателя найти трудно, особенно сейчас. Есть желающие, но когда они приходят устраиваться на работу, их спрашивают, есть ли прививка и готовы ли вакцинироваться. Многие сразу же разворачиваются и уходят.

Воспитательница сообщила, что заведующая назвала примерные сроки отстранения.

- Наверное, до 15 декабря. Хотят посмотреть, кто останется работать, как всё пойдет. Не знаю, что будет дальше. Я понимаю, что давление ради вакцинации идет не только в нашей стране, но и во всем мире. У меня родственница в Америке живет. Там тоже все жестко. Заставляют прививаться, у людей есть сопротивление. Но мне кажется, что результатов надо добиваться не давлением. Думаю, чем больше давишь, тем сильнее отпружинит. Но я очень хочу вернуться к работе, по детям в своей группе очень скучаю, до слез.

Мы хотели пообщаться с заведующей 127-м садиком, чтобы узнать, как будет организована работа с детьми в группах, которые остались без воспитателя. Однако она категорически отказалась от разговора.

Наши читатели сообщают, что отстранили учителя физкультуры в 73 гимназии, отстранения были в селе Мошок Судогодского района. Пишите в комментариях, отстраняют ли воспитателей и учителей в образовательных учреждениях, которые посещают ваши дети. Как это влияет на образовательный процесс? Справляются ли оставшиеся воспитатели с нагрузкой?

 

Кстати

В управлении образования привели цифры, которые иллюстрируют следующую зависимость: чем больше привитых сотрудников в детском саду и школе, тем меньше заболевших.

10 школа: 92% привившихся и 0 заболевших

33 школа: 88% привившихся — 0 заболевших

43 школа — 92,7% привившихся — 1 заболевший.

8 школа — 51 % привившихся и 6 заболевших

40 школа — 60% привившихся и 14 заболевших

17 школа — 54% привившихся и 9 заболевших.

ДОУ №68 - 54% привившихся и 19 заболевших.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости