Запуганная мошенниками владимирская студентка перевела им четверть миллиона рублей

Запуганная мошенниками владимирская студентка перевела им четверть миллиона рублей Иллюстративное фото из архива "Pro Города"

Мошенники убедили девушку взять кредит

Вчера в сообществе ВлГУ в соцсетях рассказали, как студентка вуза стала жертвой телефонных мошенников. 

8 ноября 2021 года девушке позвонили с неизвестного номера. Позвонивший представился сотрудником банка и заявил, что злоумышленники подали от ее имени заявку на кредит. "Банковский служащий" убедил студентку провести несколько операций, чтобы якобы защитить сбережения. Выполнив их, она в режиме онлайн оформила кредит.

Далее девушка через банкоматы в разных районах города сняла деньги и перевела их на якобы безопасный счет. В общей сложности мошенники выманили у потерпевшей 250 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полицейские напоминают владимирцам, что представители служб безопасности банка никогда не звонят по поводу проблем со счетом. Если вам поступил такой телефонный звонок - сразу прекратите разговор. Не следует также продолжать общение, если вам с денежными вопросами звонят лица, представляющиеся работниками финансово-кредитных организаций, социальных служб, пенсионного фонда, горгаза, водоканала, ЖЭУ и даже правоохранительных органов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости