Назван легальный способ получить QR-код без прививки от коронавируса

Назван легальный способ получить QR-код без прививки от коронавируса Иллюстративное фото из архива "Pro Города"

В одном из регионов уже протестировали систему выдачи сертификатов

Российское правительство сейчас обсуждает возможность выдачи QR-кодов тем, у кого есть антитела к коронавирусу, но кто при этом не числится официально переболевшим. Об этом рассказали РБК два источника, близких к профильным ведомствам. Правительство в данный момент "работает над этим" вопросом, уточнил один из собеседников РБК. По его словам, соответствующее решение может быть принято в ближайшее время и "формализовано". Каким образом и когда именно это будет сделано, источник РБК сообщить отказался, пояснив, что детали продолжают обсуждаться.

Тем временем, Чувашия может стать первым регионом, где в пилотном варианте будет запущена процедура выдачи QR-кодов гражданам с высоким титром антител, которые либо не получили подтверждение диагноза, либо перенесли болезнь бессимптомно. Практически всё готово, однако процесс ввода системы в действие тормозит Минздрав России, который должен определиться с количеством антител, которое будет приравниваться к прививке.

Но буквально недавно стало известно, что в Чувашии всё же протестировали выдачу сертификатов переболевшим COVID-19 с большим числом антител.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости