Фельдшерам, которые привезли пациента к Белому дому, сохранят премии

Фельдшерам, которые привезли пациента к Белому дому, сохранят премииСтоп-кадр из видео в группе "Подслушано во Владимире"

1 декабря врио вице-губернатора Владимирской области Константин Баранов по поручению главы региона Александра Авдеева посетил Городскую больницу ЗАТО г. Радужный.

Поводом для поездки была, в том числе, конфликтная ситуация в коллективе медучреждения, связанная с наложением дисциплинарных взысканий на сотрудников отделения скорой медицинской помощи больницы. В середине октября фельдшеры скорой помощи привезли пациента к зданию региональной администрации во Владимире, из-за чего разразился скандал

Следует отметить, что глава региона Александр Авдеев уже обозначил свою позицию:

Я против наказания медиков. Это были ошибки управления, и администрация и Департамент здравоохранения их исправляют.

Константин Баранов встретился с фельдшерами и диспетчером бригады скорой медицинской помощи и детально обсудил сложившуюся ситуацию. Поведение обеих сторон: руководителя учреждения и сотрудников − во многом объясняется развивавшимся в течение нескольких месяцев конфликтом. Поэтому обоснованность и справедливость принятых главным врачом решений о вынесении серии выговоров была поставлена руководителем социального блока администрации области под сомнение.

Когда отвечаешь за коллектив, тем более работающий в таких жёстких, стрессовых условиях, нельзя идти на поводу у эмоций. Бригады скорой помощи сейчас на передовой, напряжение колоссальное, им поддержка руководителя нужна, а не порицание и наказание! − отметил Константин Николаевич.

Врио вице-губернатора заверил фельдшеров, что к ним не применят меры дисциплинарного характера, а премии сохранят в полном объеме. Деятельность горбольницы в Радужном возьмут на контроль — там запланирована служебная проверка.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости