На "ВХЗ" рухнул козырёк подземного перехода

На "ВХЗ" рухнул козырёк подземного перехода

Он не выдержал тяжести нечищеного снега

Во Владимире с утра обрушилась крыша-перекрытие у подземного пешеходного перехода на остановке «Химзавод».

Козырек из поликарбоната, призванный укрыть от непогоды пешеходов, не выдержал тяжести снега и рухнул. Благо не на головы тех самых пешеходов. По нашим данным, во время обрушения никто не пострадал. А одна наша читательница рассказала, как сегодня утром отважно пролезала через эту дырку, выходя из перехода.

Фото Алексея Филиппова

На фото, присланном очевидцем происшествия, на обломках можно увидеть гору нечищенного снега. Вероятно, не убирали его несколько дней. На противоположной стороне дороги (по ходу движения транспорта из центра) козырёк цел. Пока.

В данное время на месте рабочие ликвидируют обломки и убирают снег с рухнувшей крыши. Вопрос, почему нельзя было расчистить его раньше, не дожидаясь неприятностей? И почему сейчас в первую очередь не счищают снег с уцелевших козырьков.

Если уж крыша подземного перехода не выдержала тяжести снега, то страшно представить, что этой зимой происходит с теплицами и поликарбоната на дачных участках владимирцев. Одна из дачниц, Любовь Кротова, рассказала нашей редакции, что на прошлой неделе ездила на свой участок в Юрьевце и считает, что приехала очень своевременно:

- Одна из моих теплиц сильно прогнулась под тяжестью снежной шапки. - рассказывает дачница. - Я счистила снег. И видно было, как поликарбонат сразу расправляется. Слышала, что у одних дачников в нашем товариществе теплицу буквально сплющило с боков из-за давления снега. Так что чистить надо не только с крыши, но и по бокам конструкции, чтобы сугробы не давили на стенки.

Фото Любови Кротовой

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости