Александр Авдеев: "Подорожание проезда в автобусах неизбежно"

Александр Авдеев: "Подорожание проезда в автобусах неизбежно"vk.com/aaavdeevvl

Врио губернатора высказался о тарифах

Вчера, 25 января, состоялась вторая "Прямая линия" с Александром Авдеевым, на которой врио губернатора отвечал на самые актуальные вопросы. Одним из таких был вопрос от жителей отдаленных муромских деревень. Он касался того, что пропали рейсы из Мурома до их деревень и обратно.

Авдеев отметил, что тема общественного транспорта является болезненной для региона, и что нынешние тарифы не покрывают затраты перевозчиков. Тарифы много лет не пересматривались, а ведь за это время изменились налогообложение и рынок труда. Именно поэтому, по мнению врио главы области, многие водители ушли на строительство трассы М-12.

Так что стоимость проезда повышать придется, хотя я понимаю, что мера эта непопулярная. Но мы видим, что перевозчики уходят. В районах эта проблема стоит очень остро. И она уже подбирается к Владимиру.

По его словам, тарифы будут повышать до уровня себестоимости проезда в конкретных муниципалитетах. А вот новые автобусы собираются покупать за счет инфраструктурных кредитов и областного бюджета. На ближайшие годы нужно полмиллиарда рублей. Среди тех, кому точно будут покупать новый транспорт оказались Владимир и Муром. Касаемо других городов - пока вопрос решается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости