Во Владимирской области движение по трассе М-12 запустят уже в этом году

Во Владимирской области движение по трассе М-12 запустят уже в этом годуГК Автодор

Вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин заявил, что движение на отрезке строящейся платной трассы М-12 "Москва - Казань" под городом Владимиром будет открыто в четвёртом квартале этого года. Речь идет об одном из отрезков второго этапа автобана. Второй этап "М-12" - это 36 километров между развязкой под микрорайоном Энергетик и развязкой вблизи деревни Захарово Судогодского района. Из этих 36 километров до конца года движение будет открыто только по 17 километрам. Вероятно, говорится об участке, который идет почти параллельно Южному объезду: от развязки у Энергетика до пересечения с дорогой "Владимир - Радужный - Собинка" в районе городского кладбища «Высоково»

По словам вице-премьера, это делается в первую очередь в интересах жителей Владимирской области:

Это позволит переключить часть трафика с южного обхода Владимира и разгрузить дорожную сеть Владимирской области в целом. Нам важно, чтобы при строительстве трассы М-12 граждане как можно скорее ощущали положительный эффект от ввода каждого из её участков.

Федеральная автодорога будет полностью введена в эксплуатацию в начале лета 2024 года. Однако в июле 2021 года вице-премьер Марат Хуснуллин заявил Владимиру Путину, что основной ход по платной трассе будет открыт раньше - в 2023 году, а на отдельных участках и вовсе в 2022 году.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости