Прокуратура назвала Владимир городом убийц и мошенников

Прокуратура назвала Владимир городом убийц и мошенников Иллюстративное фото из архива "Pro Города"

В региональной прокуратуре сообщили, что в январе этого года во Владимирской области зарегистрировано 1 200 преступлений разной тяжести – в январе прошлого года уровень преступности был таким же.

Больше всего совершено преступлений небольшой тяжести (45%), нарушения средней тяжести и тяжкие в общей структуре занимают по 25%.

На 1 месте в антирейтинге по преступности расположился город Владимир - 384 нарушения. "Серебро" у Муромского района (121 преступление); на третьей строчке - Ковровский район, где за январь этого года произошло 115 преступлений. Наименьшее число нарушений - в городе Радужный (7).

Отмечается, что в регионе выросло количество убийств (с 7 до 8), причинений тяжкого вреда здоровью (с 8 до 14), в том числе со смертельным исходом (с 2 до 6).

Наибольшее количество преступлений, повлекших криминальную смерть потерпевшего, зарегистрировано во Владимире (3), Александровском и Гусь-Хрустальном районах (по 2).

Во Владимирской области на 7,3% увеличилось количество "дистанционных" мошенничеств (с 124 до 133, по сравнению с январём прошлого года). Наибольшее их число отмечается в областном центре (67), Ковровском (22), Муромском (11) и Александровском (10) районах.

Самые распространенные преступления - кражи (347 или 28,9 % от общего числа нарушений) и мошенничества (179 или 14,9 %).

Также за год выросло количество преступлений по факту совершения ДТП - с 17 до 26, в том числе со смертельным исходом с 11 до 17.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости