Крупный продавец взвинтил цены на бытовую технику и электронику на треть

Крупный продавец взвинтил цены на бытовую технику и электронику на треть Иллюстративное фото "Pro Города"

А сайт торговой сети не работает

Торговая сеть DNS на фоне падения курса рубля и ажиотажного спроса со стороны потребителей заявила, что повышает цены до 30%. Это написал глава компании DNS Дмитрий Алексеев в Facebook

Вчера, 24 февраля, мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос. Продажи выросли почти в два раза. Да, это сказалось и на ценах. Сейчас рост составил до 30%. И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста.

Люди в Интернете подтверждают, что цены существенно выросли:

Видеокарты, которые стоили 70-80, уже стоят за 120-140.

Доллар вырос на 8 рублей, а цены подняли на 30%. Никакого закона нет на них. 

Дмитрий Алексеев также отметил, что 24 февраля из-за ажиотажа возникли сбои в работе сайта; это подтверждает и сервис downradar.ru: за последний час уже поступило 126 отчётов, сайт реально не работает. Однако в торговой сети сообщают, что ситуацию исправят в ближайшее время:

Приносим искренние извинения за то, что нам не удаётся запустить сайт в заявленные сроки. Сейчас мы делаем всё возможное, чтобы восстановить работу сайта в ближайшее время. За приобретением товара просим обращаться в магазины нашей розничной сети.

Продавцы в одном из магазинов DNS во Владимире говорят, что цены выросли в полтора-два раза. Больше всего подорожали ноутбуки и смартфоны. Сайт у них работает, но очень медленно, а с каких-то устройств вообще не работает.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости