Авдеев высказался о влиянии санкций на Владимирскую область

Авдеев высказался о влиянии санкций на Владимирскую областьvk.com/aaavdeevvl

Как врио губернатора планирует решить проблему роста цен?

2 марта вечером врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев рассказал, как на жизнь местных жителей повлияют санкции. Он отметил, что к нему поступало много обращений: люди беспокоятся, что цены на товары и услуги значительно вырастут; однако призвал граждан успокоиться и не паниковать:

Давайте откровенно, это не первые в нашей жизни санкции. Мы с вами прекрасно знаем, как это работает. Понимаем, какие действия нужно предпринять. И на федеральном, и на региональном уровнях. И даже в каждой конкретной семье.

Экономика нашей страны сейчас сильнее и устойчивее, чем несколько лет назад. У нас давно отработаны механизмы, которые позволяют противостоять санкциям и успешно развиваться.

Да, цены на отдельные товары могут подняться. Да, в нашем привычном укладе жизни может что-то поменяться. Но не стоит забывать, что паника увеличивает ценники сильнее, чем любые санкции.

Авдеев также отметил, что в нашей области уже разрабатывается отдельный пакет мер, призванных стабилизировать экономику в регионе.

По итогам прошлого года у нас существенный профицит бюджета – 8,65 млрд рублей. Эти деньги будут направлены и на социальную поддержку. Мы ежедневно следим за уровнем цен на продукты и товары первой необходимости, за ситуацией на рынке труда. Все проекты развития Владимирской области реализуются либо активно готовятся к запуску. У нас есть резервы. Есть опыт преодоления подобных вызовов.

Задача администрации и моя лично как главы региона – сделать всё, чтобы вы, жители Владимирской области, в наименьшей степени испытали на себе последствия каких-либо санкций. И несмотря ни на что продолжать работу по развитию экономики и социальной сферы нашего региона. Чтобы стать ещё сильнее. И мы станем.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости