Владимирских школьников кормили приготовленной в ржавой посуде просрочкой

Владимирских школьников кормили приготовленной в ржавой посуде просрочкойИз открытых источников

Нарушения выявили в двух школах

Региональная прокуратура в ходе проверки организации питания в школах Владимира выявила нарушения в двух образовательных учреждениях.

В Центре школьного питания, где питаются учащиеся средней школы №49 (в микрорайоне 8-ЮЗ), в холодильниках обнаружили просрочку: мясо курицы, рыбы, а также молочную продукцию. Также нарушались условия хранения продуктов, а мясо и молочная продукция не были подписаны (не было наименования, даты изготовления, сроков и условий хранения, информации об изготовителе).

Кроме того, в Центре школьного питания для готовки использовали ржавую посуду. Два сотрудника пищеблока из пяти не предоставили информацию о прохождении медосмотра. Кроме того, в ряде помещений не было необходимых термометров и гигрометров, часть посуды была не промаркирована.

Аналогичные нарушения установили в школе №20. В частности, в холодильниках хранились просроченные мясо и сливочное масло. Кроме того, замороженные мясные продукты лежали без упаковки изготовителя, позволяющей определить сроки годности и содержание продукции.

Всю просрочку утилизировали. В муниципальный "Центр школьного питания" и мэрию города Владимира внесены представления. В отношении должностных лиц и юридического лица возбудили административные производства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости