Новая выплата и новые наказания за фейки: законы, вступающие в силу в апреле

Новая выплата и новые наказания за фейки: законы, вступающие в силу в апреле Иллюстративное фото из архива "Pro Города"

Как изменится жизнь владимирцев?

В апреле 2022 года в России вступают в силу несколько важных законов и нововведений.

1. Повышение социальных пенсий

В апреле повысят социальные пенсии - на 8,6%. В Правительстве уже подготовили соответствующее постановление, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

2. Новая выплата на детей

С 1 апреля начнется действие новых выплат для семей с детьми, которые будут получать уже не только родители-одиночки, которые растят детей от 8 до 16 лет, но и полные семьи. Напомним, что выплата введена по поручению президента. Главный критерий назначения этого пособия — нуждаемость семьи: в зависимости от того, каков среднедушевой доход в семье, она получит 50%, 75% или 100% от прожиточного уровня, который установлен в регионе проживания.

Новые выплаты начнут приходить с 1 мая, и адресаты получат выплату сразу за два месяца — за май и "задним числом" за апрель.

3. Детский кешбэк

Уже 31 марта в этом году начнёт действовать программа детского кешбэка, по которой можно будет получить 50% от стоимости путёвки (но не более 20 тысяч).

Программа распространяется на станционарные лагеря, государственные и частные — информацию об участниках опубликуют к началу продаж на сайте мирпутешествий.рф. Кешбэк распространяется на майский отдых и на все лето.

4. Портал для подростков

На портале госуслуг с апреля 2022 года смогут регистрироваться не только взрослые россияне, но и несовершеннолетние. Ребята с паспортом смогут сделать это самостоятельно, а за тех, кому еще не исполнилось 14 лет, зарегистрироваться смогут их законные представители.

Учетные записи несовершеннолетнего и его законного представителя будут связаны между собой. Для регистрации на госуслугах подростку 14 лет и старше понадобится заполнить заявку, в которой должны быть указаны серия и номер паспорта, адрес, СНИЛС, номер телефона и адрес электронной почты.

Если же ребенку еще нет 14, нужно, чтобы в учетной записи его родителя или усыновителя были указаны реквизиты свидетельства о рождении, адрес регистрации, номер телефона, адрес электронной почты и СНИЛС.

5. Наказание за фейки

С 5 апреля вступит в силу закон, который устанавливает ответственность за фейки о работе госорганов России за рубежом (это посольства и консульства РФ, прокуратура, Росгвардия, МЧС и СК). Нарушителей этого закона будут наказывать так же, как и за фейки о действиях российской армии - штрафами или лишением свободы (но на срок до 3 лет).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости