Судебные приставы настаивают на сносе элитной гостиницы в центре Владимира

Судебные приставы настаивают на сносе элитной гостиницы  в центре ВладимираФото с сайта Парк-отеля "Панорама"

Здание гостиницы «Панорама» по высоте превышает допустимые размеры строений, установленные для исторической части города Владимира. Это установила региональная Госинспекция по охране объектов культурного наследия. Демонтировать гостиницу должны были еще в 2017 году — по решению Октябрьского районного суда города Владимира и Владимирского областного суда. Хозяева гостиницы считали, что решение суда было вынесено по другому объекту, который уже снесен, а «Панорама» находится на земельном участке вообще под другим кадастровым номером.

В декабре 2021 года здание отключили от газоснабжения. Аналогичные меры были рекомендованы судебными исполнителями и другим поставщикам коммунальных ресурсов, но гостиница продолжала работать.14 марта судебные приставы пришли с предписанием освободить здание от гостей и демонтировать его силами собственника. Но хозяева продолжают лелеять надежду о сохранении объекта.

В официальном сообщении пресс-службы УФССП России по Владимирской области от 1.04.2022 говорится, что контрдоводы должников не нашли своего подтверждения. Новые, предоставленные владельцами заключения специалистов об отсутствии на земельном участке нежилого здания, подлежащего сносу, не означают факт сноса гостевого дома. Это противоречит обстоятельствам, установленным судом. Поэтому исполнительное производство прекращено не будет. Препятствий для исполнения судебного акта, по мнению приставов, не имеется.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости