Возле автобусной остановки под Юрьев-Польским жестокий хозяин бросил упавшего коня

Возле автобусной остановки под Юрьев-Польским жестокий хозяин бросил упавшего коняФото прислано Юрием Балабонкиным

В Пасху жители села Кумино Юрьев-Польского района увидели недалеко от автобусной остановки лежащую лошадь, которая не могла подняться. Было видно, что животному очень плохо. Очевидцы рассказали, что жеребец принадлежит одному из местных жителей. Мужчина не первый раз запряг одного из своих коней в телегу, однако лошадь также не впервые просто упала: очевидно, такая нагрузка ей явно не по силам.

- Я знаю этого мужчину, это Сергей Щ., он содержит лошадей, часто в нетрезвом виде выезжает кататься как верхом, так и в повозке, - рассказал местный житель Юрий Балабонкин. - 19 или 20 апреля, уже не припомню, я видел его в этой же повозке. В какой-то момент запряженный жеребец просто упал на землю. Сергей Щ. Начал громко орать на лошадь и пинать ее.

Вступиться за животное Юрий Балабонкин не решился. Ведь с хозяином лошади у него однажды уже был конфликт. Юрий утверждает, что коневод тогда избил его металлическим валом. А когда знакомая рассказала Юрию о том, что увидела лежащую лошадь на остановке, решил написать заявление в прокуратуру.

- Женщина рассказала мне, что лошадь и в этот раз, 24 апреля, была запряжена в повозку, и также упала, - рассказывает Юрий Балабонкин. - Очевидно, хозяин бросил животное, а повозку каким-то образом доставил домой. Я считаю, что Сергей Щ. Склонен к насилию и жестокому обращению ко всему живому. Садист он!

В своем заявлении Юрий Балабонкин требует проверить действия хозяина лошади и привлечь его к ответственности за жестокое обращение с животными.

Местные жители говорят, что сейчас лошади нет на месте. Люди переживают, живо ли животное.

Благодарим за помощь в подготовке материала группу ВК "Юрьев-Польские известия".

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости