Дефицит медиков во Владимирской области будут преодолевать с помощью корпорации «Дом.рф»

Дефицит медиков во Владимирской области будут преодолевать с помощью корпорации «Дом.рф»pixabay.com

Как мы уже сообщили, глава региона Александр Авдеев оценил работу облздрава в 2021 году «на троечку». Возможно, наследству команды В. Сипягина был бы поставлен неуд, если бы не героическая самоотдача врачей в периоды обострения коронавирусной инфекции.

Вы тоже можете поставить свою оценку - голосование проводится в телеграм-канале главы региона Александра Авдеева https://t.me/avdeev_o_vazhnom

Авдеев констатировал, что в региональной системе здравоохранения остаются нерешенные проблемы. Одна из самых острых – недокомплект медицинских кадров. «Для более эффективного решения совместно с корпорацией «Дом.рф» будем строить арендное жилье для медиков», - сообщил врио губернатора. Планы на текущий год он назвал серьёзными и амбициозными.

Напомним, во Владимирской области действует закон об ипотеке для медиков, предусмотрены выплаты по проекту "Земский доктор", но дефицит врачей и медперсонала все равно близок к критическому. Так, одна из жительниц Киржача написала, что поставила бы системе облздрава даже не кол, а ноль: "Приходится ходить в платные клиники, т.к. нет специалистов, даже УЗИ по беременности - и то платно! Чтобы сходить на приём к детскому педиатру, приходится ездить с больным ребенком из района ШК (Шелкового комбината - прим.ред.) на Красный Октябрь".

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости