Петушинские школьники спасли тонущую в луже мазута собаку

Петушинские школьники спасли тонущую в луже мазута собаку Фото из группы ВК СОШ №2 г.Петушки

В городе Петушки три ученика 5-6 классов спасли шпица из лужи мазута (либо иного нефтепродукта). Мальчишки просто не смогли пройти мимо погибавшего животного. Дело было на улице Чапаева, в нескольких кварталах от «родной» школы №2.

Мальчики пошли на прогулку, и, проходя мимо заброшенного здания, увидели, что в луже липкой вязкой массы лежит какой-то рыжий комок шерсти. Только потом ребята поняли, что это маленький песик. Они бросились на помощь. Вызволили малыша из западни и побежали через несколько кварталов на речку, где попытались отмыть шпица.

В этот момент к ним подошли зооволонтеры, забрали собачку и привели ее в порядок. На фото видно, что собаке местами даже пришлось обстричь шерсть. А затем вернули "потеряшку" хозяйке.

Зовут этих душевных мальчишек Тимофей Нестеров, Антон Конкович и Максим Овсянников. Именно Максим достал собачку из мазута, а сам при этом жутко перемазался.

Вот, что подросток рассказал редакции "ProГород":

- Я очень люблю животных, особенно маленьких, которые не могут сами за себя постоять. Собачку я решил спасти потому, что просто не мог пройти мимо. Когда я к ней подошёл, у неё были маленькие напуганные глазки, и я решил действовать!

на фото Максим держит спасенного шпица

После чудесного спасения одежда оказалась напрочь испорченной. Но бабушка мальчика не ругалась, всё поняла:

- Когда я увидела его, то сразу поняла, что произошло какое-то ЧП, - говорит Галина Николаевна. - Одежда была вся испачкана в мазуте, всё пришлось выкинуть на помойку. Ну да ладно. Максим он такой, добрый, скромный, не слишком общительный, но животных любит.

Галина Николаевна рассказала, что мама Максима умерла несколько лет назад, а он сам находится у неё под опекой. Его воспитывают они вместе с дедушкой. Воспитывают настоящим человеком.

Директор петушинской школы №2 Любовь Лещенкова о добром поступке своих учеников отзывается так:

- Мальчишки просто молодцы. При этом, я хочу заметить, что они не какие-то звезды, не имеют богатых родителей, вообще они из сложных семей. Успеваемость у них средняя. Но они просто хорошие люди, которые совершили достойный поступок. Мы стараемся прививать ребятам в процессе воспитания человеческие ценности, и к слову, наша школа является школой года.

Не остались равнодушными к истории спасения и пользователи соцсетей. Люди оставляют комментарии:

- Мальчишки молодцы, слов нет. Но куда смотрела хозяйка собаки. Пес-то не дешёвый. Как он попал в лужу с мазутом и где так долго была она?  

- Ну по хорошему хозяйка собаки должна купить детям по комплекту новой одежды. Ведь мазут не отстирывается. 

- Вопрос к администрации - что это за лужа мазута и когда её уберут? Это же токсичное вещество, надеюсь больше никто в неё не попадёт. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости