В Кольчугине вынесли приговор владельцу опасной оружейной коллекции

В Кольчугине вынесли приговор владельцу опасной оружейной коллекцииФото из архива редакции "ProГород"

В октябре 2021 года было возбуждено уголовное дело по  фактам обнаружения у 50-летнего жителя г.Кольчугино огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Он не только незаконно приобретал и хранил целый арсенал, но и сам изготавливал оружие – якобы как хобби. О том, что он еще и стрелял из оружия, стало известно со слов жены.

Как следует из информаии на сайте суда, в отсутствие специального разрешения кольчугинец незаконно хранил в сейфе по месту жительства револьвер, пригодный для стрельбы патронами «ППО» к пистолету Макарова, более 490 патронов патроны к нему, изготовленный им и являющийся огнестрельным оружием карабин, а также более 407 граммов бездымного пороха и 172 грамма дымного пороха.

 Приговором Кольчугинского горсуда любитель оружия признан виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему и незаконном хранении взрывчатых веществ. По совокупности преступлений ему определено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с аналогичным испытательным сроком и штрафом в размере 20 тыс. рублей. А вот в части незаконного приобретения огнестрельного оружия и боеприпасов и незаконного изготовления огнестрельного оружия уголовное преследование прекращено - за истечением сроков давности, т.к. кольчугинец приобрел/изготовил оружие более 6 лет назад.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости