Следком дал официальный комментарий по двум утонувшим в Юрьев-Польском районе

Следком дал официальный комментарий по двум утонувшим в Юрьев-Польском районеЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ. ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ

Региональный СледКом дал официальный комментарий по поводу смерти мужчины и женщины в Юрьев-Польском районе.

В ведомстве подтвердили факт утопления 5 июля двух человек в пруду села Поелово и озвучили, что мужчине было 79 лет, а женщине - 60. Известно, что женщина пришла на водоем не одна, а с внуком. В воде ей стало плохо, ребенок бросился звать на помощь. А сосед, пожилой мужчина, бросился в воду спасать свою знакомую, но и ее не спас, и сам утонул. Как сообщают местные источники, оба погибших - приезжие из Москвы.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, по предварительной информации погибшие на момент трагедии были пьяными.

С начала лета в водоемах Владимирской области уже погибло 8 человек, трое из них — дети. Основная причина трагедий: у взрослых — алкогольное опьянение, а у детей — оставление в опасности и без внимания.
В МЧС рассказывают, какие правила нахождения на водоеме нужно соблюдать, чтобы ваш отдых не превратился в похороны.
1. Большое значение имеет выбранное место для купания. Купаться нужно на специально оборудованных для этого пляжах, потому что специально для вас там дежурят спасатели и медицинские работники.
2. Идти купаться лучше всего днем или же вечером, когда нет опасности перегрева. Температура воды в водоеме должна быть не ниже +18-19 градусов, а температура воздуха тем временем +20-25.
3. Продолжительность вашего нахождения в водоеме зависит от температуры воды и воздуха, силы ветра и влажности воздуха. Самые благоприятные условия для купания, по мнению МЧС, - это ясная и безветренная погода.
4. В случае переохлаждения и длительного пребывания в воде могут возникать судороги. Чаще всего судорогой сводит икроножные мышцы. При возникновении такой ситуации необходимо сделать глубокий вдох и погрузиться вертикально в воду с головой, ноги нужно выпрямить и сделать захват руками больших пальцев ног и с силой потянуть их на себя. Затем необходимо выбраться на берег, поскольку судороги могут начаться снова. Если же данный способ не помог избавиться от судорог, то необходимо лечь на спину и плыть к берегу, помогая себе руками, если же судорога сковала руки, то в дело могут пойти ноги. Самое главное не паниковать и следовать изложенным инструкциям.
5. Люди, которые имеют какие-либо хронические заболевания, сопровождающиеся приступами — астма, диабет, эпилепсия, и т. д., сначала должны получить консультацию врача, а уже потом ходить на водоемы, и с теми людьми, кто может оказать первую медицинскую помощь.
6. Не выплывать на судовой ход и держаться от него как можно дальше, в том числе не плавать в судоходных местах.
7. Не распивать алкогольные напитки и ни в коем случае не входить в водоем в состоянии алкогольного опьянения.
8. Не устраивать игр в воде с захватами — можно утопить друг друга.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости