Во Владимирской области коноплёй будут набивать подушки и матрасы

Во Владимирской области коноплёй будут набивать подушки и матрасыСтоп кадр с видео обладминистрации

Процесс импортозамещения во Владимирской области идет полным ходом. В него активно включился вязниковский производитель льняных и полульняных нетканых полотен - «Предприятие нетканых материалов». Ежегодно здесь выпускается более 7 млн погонных метров нетканого полотна для различных отраслей промышленности.

Кроме того, производят материалы из джута, хлопка, кокосовой койры, морских водорослей. А теперь будут и из технической конопли. Напомним, в Вязниковском районе в этом году в качестве эксперимента было высажено 500 гектаров этой культуры.

Гендиректор компании Сергей Радкевич сообщил, что в ближайшее время начнут производить геотекстиль и белёные конопляные волокна для наполнения подушек и одеял. После специальной обработки конопляное волокно становится мягче хлопка. Стоит отметить, что спальные принадлежности с таким наполнением считаются высокоэкологичными — не копят статическое электричество, абсолютно гигроскопичны, показаны людям с проблемами кожи. Одно но — в магазинах и на маркетплейсах цена на подушки и одеяла с копопляным наполонителем слишком высока. Есть надежда, что вязниковское предприятие создаст здоровую конкуренция и поспособствует регулированию цен.

Переработкой конопляного волокна готова заняться и компания «Аскона». У производителей ортопедических матрасов есть идея заменить привозное кокосовое волокно — кокосовую койру — на ничем не уступающее в качестве родное конопляное волокно.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости