В областном Дне ухи победила «Клевая команда» из Юрьев-Польского

В областном Дне ухи победила «Клевая команда» из Юрьев-ПольскогоФото пресс-службы администрации Камешковского района

Ежегодный праздник в Камешковском районе вышел на новый уровень, расширив свою географию.

Рыбный фестиваль проходил на территории муниципального образования Второвское — это самая многоводная территория Камешковского района, где протекают Клязьма и Нерль, а также насчитывается 26 малых рек и 27 озер.
В конкурсе на приготовление самой вкусной ухи соревновались семь команд – не только сельские поселения Камешковского района, но также делегации Селивановского и Юрьев-Польского районов. Качество ушицы оценивало жюри в составе специалистов Инпсекции госнадзора в области охраны и использования объектов животного мира, Ассоциации отельеров и рестораторов, профсоюзов Владимирской области.
Пока шла дегустация, на опушке-побережье гомонили торговые ряды с полевой кухней - по доступной цене можно было приобрести не только уху, но и другие рыбные блюда, разные виды шашлыка. Втечение всего дня проходили веселые конкурсы и развлечения, работала «Казачья застава», сельские подворья и спортивные площадки, шел концертный марафон творческих коллективов района и области.
Лучшей из лучших в итоге признана команда Юрьев-Польского района «Клёвая команда». Второе место — у Камешковского района «Камешковские толстолобики», третье — у команды ВОЭК «Рыбно - и точка». Спецпризы в различных номинациях получили команды из Селивановского района «Команда «Во» и города Радужный «Приклязьменские щукари», Союза пенсионеров города Камешково «Речные жители», сборная рыбаки–строители–любители «УхаЕды».

Новшеством праздника стало награждение победителей фотоконкурса "Рыбалка - дело клёвое!", на который поступило более 60 заявок.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости