Власти прокомментировали инцидент со взрывом в лесополосе во Владимирской области

Власти прокомментировали инцидент со взрывом в лесополосе во Владимирской областиИллюстративное фото с сайта freepik.com

Вечером 22 апреля в полицию обратился житель Петушинского района. Он сообщил, что услышал громкий хлопок в лесополосе. Информацию об этом опубликовал телеграм-канал «Baza».

Приехавшие на место сотрудники полиции, по информации канала, обнаружили сразу три воронки: одна диаметром 5 метров и глубиной 2,5 метра, вторая – диаметром 2,5 метра и глубиной в 1 метр, а третья – диаметром в 1 метр и глубиной в 0,5 метра. Самая большая воронка – самая новая, остальные же, по всей видимости, появились еще зимой.

Сотрудники полиции обнаружили на месте взрывов пластиковые и металлические осколки, а также чьи-то следы. Что именно взорвалось и кто виновник – неизвестно.

Правительство Владимирской области прокомментировало инцидент:

«Правоохранительные органы Владимирской области проводят проверку сообщения жителя Петушинского района о громком хлопке в лесополосе. Инцидент произошёл вечером 22 апреля. Пострадавших в ходе инцидента нет, угрозы жизни и здоровью местных жителей также нет,» - сообщило областное правительство.

Между тем в общественном пространстве начали появляться предположения, кто же мог устроить столь масштабный взрыв. Вот что нашей редакции рассказал житель Петушинского района:

- По истории с хлопками в лесополосе в Петушинском районе правительство пишет, что МВД разбирается. Тем временем поговаривают, что взрывы организованы хулиганами, чуть ли не школьниками. Вот это я понимаю, талантливые химики в Петушинском районе, Кулибины растут!

Воронки, оставшиеся после взрыва, действительно впечатляют своими размерами:

Видео смотрите по ссылке в нашем Телеграм.

Сообщения о взрывах в Петушинском районе особо взволновало жителей региона в связи с постоянными атаками территории Российской Федерации украискими дронами. Причем неоднократно беспилотники долетали в соседние регионы. В Подмосковье зафиксировано уже несколько таких инцидентов (Щелково, Химки, Подольск, Серпухов, Богородский район). У всех на слуху вопиющий случай на аэродроме под Рязанью. Пожалуй, наряду с атакой на Саратовскую область, долет до Рязанщины является одним из наиболее дальних случаев атаки беспилотника.

...

  • 0

Популярное

Последние новости