Гости и домашние балдеют от таких блинов: легкий проверенный рецепт к Масленице
- 11 марта 15:00
- 0+
- administrator
По такому рецепту блины готовили несколько столетий назад, этот способ приготовления пользуется популярностью и сейчас. Эти блины готовят на сливках. Рецепт зафиксирован в книге "Кухмейстера Андрея Христиана Криспа".
Рецепт №1. Предлагается использовать 1 литр подогретых сливок, 6 целых яиц, 6 желтков и достаточное количество муки для создания жидкого теста. Все ингредиенты нужно тщательно смешать, чтобы не было комков, а затем добавить 110 грамм топленого масла.
Рецепт №2. По нему блины готовили для знатных особ. Для приготовления маленьких блинчиков по этому рецепту понадобятся 100 граммов дрожжей, стакан сливок, 4 яйца, 230 граммов сливочного масла, мука (по необходимости), 230 граммов сахара, 1 чайная ложка соли и 1 стакан дробленого миндаля. Также необходимо добавить "несколько капель розовой воды", которую можно заменить эфирным маслом розы.
Выпекаются такие блины, как обычно. Приятного аппетита!