Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Эти секретные ингредиенты сделают голубцы невероятно сочными и сытными - домочадцы потребуют добавки

Эти секретные ингредиенты сделают голубцы невероятно сочными и сытными - домочадцы потребуют добавкиСтоп-кадр из видео на RuTube (иллюстративное фото)

Голубцы — это невероятно аппетитное и сытное блюдо, способное согреть в холодный день и подарить настоящее гастрономическое удовольствие. В этом рецепте мы предлагаем нестандартный вариант — голубцы с колбасой и квашеной капустой, которые точно удивят ваших гостей. Попробуйте, и вы убедитесь, почему это кушанье любят во многих странах.

Необходимые продукты (на 6 порций):

  • Колбаса для жарки — 300 г
  • Маринованные капустные листья — 8 шт. (крупные)
  • Отварной рис — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Красный перец молотый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист молотый — щепотка
  • Тмин молотый — щепотка
  • Майоран — щепотка
  • Томатное пюре — 3 ст. л.
  • Овощной бульон (или вода) — 500 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовка основы:

  • Лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в масле до мягкости.
  • Введите чеснок, обжаривайте ещё минуту.
  • Снимите сковороду с плиты, добавьте красный перец, перемешайте.

Соус:

  • Верните сковороду на огонь, добавьте квашеную капусту, доведите до кипения.
  • Влейте бульон, приправьте лавровым листом, тмином, майораном и перцем.
  • Посолите по вкусу, тушите 20 минут, помешивая.

Начинка:

  • Освободите колбасу от оболочки, мелко порубите.
  • Смешайте с яйцом и рисом до однородности.
  • Разделите массу на 8 частей, обваляйте в капустном соке.

Формовка и запекание:

  • Разложите начинку на капустные листья, заверните.
  • Уложите голубцы в форму, залейте соусом.
  • Накройте фольгой, запекайте при 170 градусах 1 час.

Подавайте горячими со сметаной, зеленью и свежим хлебом. Это блюдо подарит тепло и уют вашему столу!

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости