Шарлотку вы будете готовить только так: секрет пышного и воздушного пирога

Шарлотку вы будете готовить только так: секрет пышного и воздушного пирогаСтоп-кадр из видео RuTube

Шарлотка – это классика, но даже в простом рецепте есть свои секреты. Хотите, чтобы ваш пирог получился воздушным и пышным? Тогда запомните эти хитрости!

Ингредиенты (на классическую шарлотку):

4 куриных яйца
200 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
3-4 кислых яблока
Ванильный сахар (по вкусу)
Сливочное масло (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену (не менее 5-7 минут на максимальной скорости миксера).
  2. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную массу.
  3. Очистите яблоки, нарежьте дольками и добавьте по вкусу корицу или ванильный сахар.
  4. Выложите половину теста в смазанную форму, распределите яблоки и залейте оставшимся тестом.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (до золотистого цвета).
  6. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

Секреты идеальной шарлотки:

  • Взбивайте яйца с сахаром как можно дольше! Это главный секрет воздушности пирога.
  • Не открывайте духовку в первые 20 минут! Шарлотка может осесть.
  • Используйте кислые яблоки! Они создают приятный контраст со сладким тестом.

С этими советами вы гарантированно получите вкусную и красивую шарлотку, которая станет настоящим украшением вашего стола!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости