Наверх

Тест-драйв Lifan X50: стильный кроссовер для любителей комфортной езды

Возрастное ограничение: 0+
Про автомобили китайского автопрома в нашей стране сложилось двоякое отношение. Одни ругают, говоря: «это же Китай, какое может быть качество?». Зато другие хвалят: отличные машины, и цены доступные.

Мы решили на личном опыте разобраться, в чем плюсы и минусы автомобиля из Поднебесной? Сегодня тестируем Lifan X50, это младший брат популярного во Владимире и в России Х60. Надо сказать, что компактный кроссовер Х50 уже помог марке Lifan вернуть титул самого покупаемого в России китайского бренда. В чем же заключается успех этого автомобиля?

Симпатичный малыш с характером

Внешне Х50 выглядит вполне презентабельно, даже стильно. Спереди он напоминает Opel Mokka, а вот сзади больше похож на Kia Sportage. Но в целом это – Lifan X50. Аккуратный, симпатичный, с интересными крыловидными фарами на черном основании и трапециевидной воздухозаборной решеткой. 

Обтекаемые формы кузова намекают на спортивный характер автомобиля. А модные двухцветные литые диски со спицами прекрасно завершают картину. Что тут можно сказать: не зря дизайнеры потратили на отрисовку экстерьера Х50 почти полгода. Получилось достойно.

Сажусь за руль. Сразу оговорюсь – рост у меня невысокий, поэтому в водительском кресле я чувствую себя удобно. А вот рослый мужчина (выше 180 см) может ощутить себя некомфортно – потолок покажется низковатым. Впрочем, каждый выбирает автомобиль по себе. Мне понравилось.

Современный дизайн приборной панели, хорошо читаемые данные спидометра и тахометра, стильная подсветка. Мягкие кожаные кресла создают респектабельный вид. Радует и рациональное использование пространства: все под руками, все на своих местах.

В салоне достаточно просторно, чего совсем не ожидаешь, когда смотришь на автомобиль снаружи. На заднем сидении могут без труда разместиться трое. И будет не тесно. А если сложить задние сидения, то объем багажника увеличится до 1480 литров.

Поехали!

На нашей ухабистой дороге Lifan X50 ведет себя хорошо. Подвеска сглаживает неровности полотна, ямы почти не ощущаются. На ровной трассе «китаец» просыпается. 16-клапанный мотор бодро набирает обороты, автоматическая коробка не затягивает с переключением на очередную скорость. А для жаждущих драйва предусмотрен особый режим – «Спорт».

Руль Х50 достаточно информативный, оснащен электроусилителем. На скорости не «плавает» и позволяет спокойно управлять автомобилем. Дисковые тормоза реагируют четко. В общем, машина приятная, в потоке не теряется!

Безопасность

Китайцы ни на шаг не отстают от современных технологий. Так, Lifan X50 оснащен системами активной и пассивной безопасности. Кузов выполнен из высокопрочной стали. А устойчивое шасси кроссовера настроено специалистами компании BritishMIRA – одной из ведущих мировых компаний, занимающейся доводкой шасси.

Вывод

Итак, Lifan X50 – современный компактный кроссовер в стильном дизайне, с хорошим оснащением и современным интерьером. А самое главное – отличная цена. Наш образец в люксовой комплектации, с камерой заднего вида, АКПП и люком обойдется в 560 тысяч рублей. Согласитесь, купить новый автомобиль с подобными характеристиками за такие деньги очень сложно. А еще и с гарантией – 5 лет или 150 000 километров. Так что я сама задумалась о новеньком Lifan X50.

Благодарим автоцентр «ЕврАзия», первый официальный дилер Lifan во Владимире, за предоставленный для тест-драйва автомобиль.

Пройти тест-драйв самостоятельно и лучше узнать про Lifan X50 можно в автоцентре «ЕврАзия» по адресу: г. Владимир, ул. Тракторная, 35

Телефоны:

8(4922)33-22-33, 8(910)09-09-09-6

Режим работы автосалона:

Понедельник-пятница: с 9.00 до 19.00

Суббота-воскресенье: с 9.00 до 17.00

Сайт: http://evrazia.lifan-car.ru

А вам понравился автомобиль? Оставляйте свои ответы в комментарии под статьей

Новости авто Тест-драйв

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru