Наверх

Горожанка: "На моих глазах машина ГИБДД "подрезала" пешехода на "зебре" (видео)

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Женщина из-за этого могла попасть под колеса других автомобилей

Свидетелем ситуации, едва не спровоцировавшей ДТП, стала одна из читательниц «Pro Города». Горожанка Наталья Петрова возмущена действиями автомобилиста на служебной машине.

- Во вторник, 17 апреля, я ехала по улице Большая Нижегородская. Там много пешеходных переходов, в том числе и нерегулируемых. На одном из них поток машин остановился, чтобы пропустить ступившую на «зебру» прохожую. При этом я удивилась, когда машина ГИБДД, двигавшаяся мне навстречу, чуть замешкавшись, проскочила переход, когда женщина практически дошла до середины проезжей части! – рассказала Наталья. - Из-за того, что человек в погонах не пропустил женщину, она могла угодить под колеса еще одного автомобиля, который ехал за машиной ГИБДД: это отчетливо видно на видео, снятое на мой видеорегистратор. К сожалению, на регистраторе сбились настройки, и он неверно указывает дату.

Считаете ли вы водителя служебной машины виновным? Напишите в комментарии под статьей

За разъяснениями мы обратились в ГИБДД по Владимирской области. Там журналиста «Pro Города» заверили, что не имеют к произошедшему абсолютно никакого отношения.

- Это была машина не сотрудников ГИБДД, а скорее всего представителей вневедомственной охраны. Водителей этой машины привлекать не за что, так как пешеход не изменил ни скорости шага, ни тем более траектории своего движения, - пояснил сотрудник пресс-службы ГИБДД по городу Владимиру Валерьян Шируков.

ГИБДД Жизнь в городе Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru