Наверх

Мэрия Владимира закрывает глаза на проблемы горожан, связанные с отменой маршруток

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Глава пресс-службы Владимирской горадминистрации рассказал о том, что же теперь делать тем, кто привык ездить на нелегальных маршрутках, и будут ли они заменены на альтернативный транспорт.

Как известно 15 июля прекратило свое существования фирма “АТП Траст”, занимающаяся перевозками пассажиров. Как оказалось, их маршруты 2ст и 8ст были нелегальными. Они не принимали участие в конкурсах, устраиваемых мэрией по розыгрышу маршрутов, и решили запустить транспорт по городу "просто так".

Администрация долгое время пыталась буквально уговорить фирму-перевозчика контактировать с ними и заниматься легальными перевозками, но те постоянно отказывались. Мэрия перешла от слов к делу – начали выписывать штрафы, которые тоже не сильно беспокоили “АТП Траст”.

Спустя некоторое время в Федеральный закон были внесены изменения, в результате которых суммы штрафов значительно увеличились. Перевозчику больше ничего не осталось, как "смотать удочки".

Многих владимирцев интересует, а что же теперь станет со всеми полюбившимися маршрутами 2ст и 8ст. Например Галина Кулешова жалуется на то, что теперь добираться до вокзала с улицы Балакирева (конечная остановка троллейбусов) стало очень сложно.

- Раньше с утра выходила, садилась в маршрутку и ехала, за 15 минут я уже была на месте. Сейчас же мало того, что транспорт стал подходить намного реже к остановке и люди порой ждут по 20 минут, так еще и ходят одни троллейбусы, ездить на которых приятно не всем. Уж слишком медленно.

К слову, во Владимире есть не одна компания, занимающаяся перевозками на маршрутках. Помимо “АТП Траст” есть еще ООО “Виктория”, которая владеет пятым маршрутом. Кстати, у них с документами все в порядке. Валерий Левин, сотрудник ООО “Виктория”, заявил, что их компания не планирует расширяться и заниматься другими маршрутами. Свой путь они выиграли на конкурсе и вот уже несколько лет верой и правдой служат владимирцам.

Так кто же замет вакантное место на 2-м и 5-м маршрутах? Глава пресс-службы владимирской мэрии Александр Карпилович заявил, что замены транспорта на этих путях не будет.

А что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментарии под статьей

- Маршруты 2ст и 8ст были придуманы компанией “АТП Траст”, их не существует в принципе. Мы не планируем их кому либо отдавать на обслуживание. Иными словами все и дальше будет так как сейчас. По городу уже давно ходят дублирующие маршруты, и те, кто привык ездить на незаконных маршрутках, могут и дальше спокойно ездить по своим делам.

Так же Александр Арнольдович добавил, что “АТП Траст” мало того, что занимались незаконными перевозками, у них еще и не было расписания. Их маршрутки ходили лишь с утра и вечером, когда можно было заработать побольше денег.

Дороги Жизнь в городе Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru