Завершать ремонт моста через Рпень приходится в экстремальных условиях

Завершать ремонт моста через Рпень приходится в экстремальных условияхФото из архива "Pro Города"

Дорожникам мешал целый ряд различных проблем - от нереста рыб до непогоды.

Срок завершения ремонтных работ на федеральной трассе М-7 во Владимире переносили уже трижды. Начались работы весной, летом должны были сделать как минимум половину, а завершить ремонт – в сентябре. Однако этого не случилось до сих пор.

По информации местного гидрометцентра, с начала декабря в большинстве районов Владимирской области ожидается настоящие природные испытания - снег, метель, порывы ветра до 20 метров в секунду и жуткий мороз. На дорогах же ожидается сильная гололедица.

Не значит ли это, что непогода вновь помешает дорожникам завершить ремонтные работы на мосту через Рпень?

Рабочие были уверены, что зимний сезон не помешает укладке асфальта. В своей работе дорожники собирались использовать тепловые пушки и газовые горелки, чтобы никакие холода не стали причиной несдачи работы в срок.

В Упрдор «Москва-Нижний-Новгород» заверили, что окончательная дата открытия моста - 8 декабря. Это похоже на правду, потому что в ночь с 6 на 7 декабря в социальных сетях стали появляться радостные сообщения о том, что проезд свободен и пробок больше не будет.

- Только что по рации одного городского такси сообщили радостную новость: Рпень открыли! - пишут владимирцы.

- Только что проезжал. Отбойник между полос монтируют, но полосы целиком открыты, - делится увиденным Александр Мишулин.

Однако радоваться пришлось недолго. Утром одна из полос трассы опять оказалась перекрыта.

- Как открыли, так и закрыли. Все по-прежнему, только по половине моста движение, - пишет Сергей Ермилов.

- Наверное, открыли, проверили, не понравилось, закрыли... - думает Есения Гордон.

Неизвестно, что это было - пробный запуск или часть ремонтных работ. Очевидно лишь то, что дорожникам еще есть, чем заняться. Швы на проезжей части еще не заделаны, также не установлены часть ограждений и перил.

Все владимирцы искренне надеются, что стоять в пробках осталось совсем недолго. А проверить качество дорожного полотна можно будет весной, когда сойдет снег, и станет видно все дефекты и недоработки, если они имеются.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости