Наверх

Владимирские автомобилисты рискуют нарваться на штраф, так как из магазинов исчезли "шипованные" наклейки

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Во Владимире нарасхват автомобильные наклейки «Ш». После того, как изменились правила БДД, в городе их не сыскать днем с огнем

В России с 4 апреля вступили в силу обновленные ПДД.  Теперь на автомобили с шипованной резиной стало обязательным наклеивать соответствующий знак. За нарушение правила автовладельцу грозит штраф в размере 500 рублей. Наклейка с буквой «Ш» должна находиться на заднем стекле машины и быть видимой с расстояния 20 метров.

Мы обзвонили большинство магазинов города, где можно приобрести автоаксессуары, и оказалось, что купить необходимую наклейку не так-то просто. На десяток торговых точек, такой знак был в единственном месте, да и то в единичном экземпляре.
 

- Все как с ума посходили! Спрашивают этот знак по 10 человек каждые 10 минут. До 4 апреля покупали эту наклейку крайне редко. Лежали они и лежали,  а сегодня к концу рабочего дня на прилавке не осталось ни одной, - поделился директор магазина «Авто-плюс» Илья Индин.

Светлана Малафеева из ТЦ «М-7» сообщила, что наклейки берут и оптом — по 20 штук за раз.

- Стоит этот знак всего 50 рублей. Пока цену повышать не собираемся, но если будет жуткий ажиотаж, то задумаемся.

Кстати, полезный лайфхак: в одном из магазинов, за отсутствием этого популярного товара, подали совет нарисовать «шипы» маркером самостоятельно, лишь бы было видно на расстоянии 20 метров.

А как вы относитесь к этому нововведению? Поделитесь в комментариях под статьей

Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru